Изысканные гастрономические заведения Бодрума, которые советует гид Michelin

26.08.2024

Известный и влиятельный гид Michelin регулярно советует для посещения лучшие гастрономические заведения мира. Критерии, согласно которым можно попасть в престижный список, уже почти 100 лет являются коммерческой тайной компании. Но точно известно – в заведении обязательно должна быть авторская кухня. В этом году в престижный рейтинг вошли несколько изысканных ресторанов одного из самых живописных курортов Турции – Бодрума.

Malva

Расположенный на террасе отеля Susona, с которой открывается восхитительный вид на Эгейское море, этот ресторан покоряет своей необычной кухней, сочетающей традиционные и современные веяния. Великолепные авторские блюда и фирменные коктейли с идеальным вкусовым сочетанием готовятся только из высококачественных местных ингредиентов. Обязательно стоит попробовать фаршированные цветки цуккини с мидиями или гребешками и соусом из артишокового крема. А фаршированные местными травами манты с элегантным соусом биск, ароматизированным мандарином, эстрагоном и чили, покоряют даже самых искушенных гурманов.

Шеф-повар Malva следует последним кулинарным тенденциям и активно включает в свои блюда ферментированные и органические продукты. А десерт «Квартет оливкового масла» является самым сложным и необычным блюдом заведения. Он представляет собой оливковый пирог, покрытый кремом и мороженым из оливкового масла Memecik и окруженный мармеладом из оливкового масла. Также в ресторане есть специальное дегустационное меню из 12 блюд от шеф-повара, которое позволяет насладиться его лучшими авторскими кулинарными шедеврами.

Tuti

Этот ресторан расположен на уютной террасе отеля The Marmara Bodrum Hotel. Здесь можно одновременно наслаждаться захватывающими закатами и великолепной кухней. Шеф-повар ресторана, выросший в этом регионе, использует в работе местные продукты и умело сочетает традиции, культуру и передовые кулинарные технологии. В меню представлено много блюд, ингредиенты которых меняются в зависимости от сезона. Так, состав трав, необходимых для приготовления хэшбрауна, отличается весной и осенью. А самые обычные блюда – чёкертме-кебаб с соусом на костном бульоне или эгейские жареные пельмени в хрустящей корочке, здесь подают учитывая особый исторический контекст.

Превращение простого в возвышенное – выдающаяся способность шеф-повара ресторана. Покоряет своим вкусом оригинальное сочетание фаршированных кальмаров с мальвой, крапивой и соусом из чернил каракатицы или слайсы артишоков с клубникой, базиликом и цитрусовыми. Признанной изюминкой заведения является необычный салат из портулака, огурца, кедровых орешков, клубники, горохового крема и сорбета из черной шелковицы. А визитной карточкой заведения считается вкуснейшая пахлава, которую обязательно нужно попробовать каждому.

Другие новости

РЕГИСТРАЦИЯ ТУРИСТА
Ваше имя *
Поле не должно быть пустым
Электронная почта *
Поле не должно быть пустым
Введите корректный e-mail
Придумайте пароль *
Пароли должны совпадать
Повторите пароль *
Пароли должны совпадать
Телефон
Поле не должно быть пустым
Заполните поле полностью
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Эл. почта
Поле не должно быть пустым