Курортные города Измир и Бодрум – теперь официально одни из лучших кулинарных направлений Турции. Престижный путеводитель «Мишлен» включил в свой гастрономический список Измир и Бодрум, а также Стамбул. Это событие определенно еще больше укрепляет репутацию Турции как интересного и привлекательного направления для гурманов.
В путеводителе «Мишлен» собраны лучшие рестораны разных стран, где можно попробовать самые вкусные национальные блюда. По словам Гвендаля Пулленнека, директора путеводителя «Мишлен», Измир и Бодрум обеспечивают гостям не только захватывающие культурные и туристические впечатления, но и незабываемый гастрономический опыт.
Очаровательный Измир, вместе с винным районом Урла, может похвастать чрезвычайно богатой палитрой кулинарных изысков. Измир предлагает впечатляющий выбор ресторанов, модных кофеен и традиционных закусочных, где благодаря творческому подходу местных шеф-поваров успешно сочетаются турецкие средиземноморские традиции и современные кулинарные тенденции.
Бодрум является одним из ведущих туристических направлений Турции. Роскошные курорты Бодрума могут похвастать одними из лучших ресторанов в стране. Также Бодрум предлагает большое разнообразие закусочных – от традиционных заведений в центре города до курортных кафе и бистро вблизи моря.
Торжественная церемония включения Бодрума и Измира в почетный Список лучших гастрономических направлений мира состоится 9 ноября 2023 года в Стамбуле. Команда «Michelin Group», состоящая из анонимных и независимых инспекторов, в прошлом – профессионалов кулинарной отрасли, оценивает лучшие рестораны этих двух городов, используя проверенную временем методологию. Критерии оценки включают в себя качество ингредиентов, мастерство техники приготовления, гармонию вкусов, инновационные разработки шеф-поваров и разнообразие меню.