Путешествуй динамично: 5 городов Италии для гастрономического наслаждения

01.10.2024

Солнечная Италия – не только очень красивая, но и невероятно вкусная страна. Традиционная итальянская кухня наполнена ароматами средиземноморских трав, сочных овощей и фруктов, свежайших морепродуктов и пряных сыров. Неудивительно, что она является одной из самых популярных в мире! Италия – страна многоликая и разнообразная, поэтому каждый регион здесь обладает своими уникальными особенностями и неповторимым характером, что находит свое отражение и в кулинарии. От сытных фирменных блюд Пармы до оригинальной пасты Бари – Италия обладает поистине безграничными возможностями для гастрономического туризма! Сегодня мы познакомим вас с подборкой итальянских городов, где можно попробовать блюда, всемирно признанные шедеврами кулинарии.

Генуя: Соус песто

Портовая Генуя, столица Итальянской Ривьеры, известна своими барочными дворцами, узкими улочками «каруджи» и аутентичным соусом песто. Секрет генуэзского песто заключается в том, что его готовят в специальной мраморной ступке, где измельчают базилик, чеснок и кедровые орехи. Получившийся нежный крем выкладывают на трофие – маленькие кусочки скрученной пасты. Попробовать настоящий свежайший песто можно в любом заведении города, именно здесь его готовят действительно по-особенному.

Отдохнуть в Генуе можно, выбрав тур Динамичного пакетирования – TPG предлагает проживание 3 ночи в отеле Punta San Martino 4* с завтраками (Twin Classic) – от 10 679 грн.

Турин: Равиоли аньолотти

Турин известен во всем мире не только благодаря священной христианской реликвии – Туринской плащанице, и великолепным виллам представителей Савойской династии. Этот город – настоящий рай для гурманов. Именно здесь производят лучший молочный и горький плиточный шоколад, а также знаменитые аньолотти – равиоли с мясом, шпинатом с рикоттой и другими начинками. И хотя для нас равиоли похожи скорее на крошечные пельмени, итальянцы позиционируют данное блюдо как разновидность пасты с начинкой. Попробовать настоящие аньолотти с различными соусами и начинками можно именно в Турине.

Совершить увлекательное гастрономическое путешествие в Турин можно, выбрав тур Динамичного пакетирования – TPG предлагает проживание 3 ночи в отеле Tulip Inn Turin South 3* без питания (Standard with 2 Single beds) – от 4 937 грн.

Парма: Кулателло ди Зибелло

Парма, уютный городок в регионе Эмилия-Романья, славится не только богатейшим культурным наследием, но и великолепной кухней. Это родина таких мегапопулярных продуктов как сыр пармезан и прошутто ди Парма. Также здесь производится кулателло ди Зибелло – признанный деликатес среди сыровяленых продуктов из свинины, «король мясных изделий» и один из величайших шедевров итальянской гастрономии, известный еще со времен Средневековья. Это блюдо представляет собой нежную ветчину из самой мясистой задней части свиной туши, которая созревает особым образом: в кладовых туманных и влажных долин реки По, где особый климат помогает блюду обрести неповторимый вкус и яркий аромат. Кулателло – продукт штучный, он не производится на экспорт и право на его изготовление есть лишь у нескольких местных компаний.

Парма идеально подходит для однодневных путешествий, находясь в Италии, обязательно посетите этот колоритный город. Предлагаем тур Динамического пакетирования в Болонье – ближайшем к Парме городе. Проживание 3 ночи в отеле Roma 3* с завтраками (Double Standard) – от 7 128 грн.

Бари: Ореккьетте

Бари, сердце региона Апулия, часто сравнивают с Парижем за обилие архитектурных достопримечательностей и строгую элегантность, характерную для европейских столиц. Также здесь покоятся мощи Святого Николая Чудотворца, что сделало Бари одним из самых значимых религиозных центров Европы. Кроме того, город славится аутентичной апульской кухней – вкуснейшим хлебом, который выпекают в печи на дровах, козьими и овечьими пряными сырами, и ореккьетте – макаронами в форме ушек. Эта паста, изготавливаемая вручную во дворах домов по всему Бари, на протяжении столетий является символом города. Попробовать пасту ореккьетте можно в большинстве ресторанов города, где вам подадут ее в оригинальной сервировке – с ботвой репы, анчоусами, панировочными сухарями и чесноком. Как нельзя лучше ореккьетте дополнит популярная местная закуска – свежайшие сырые морепродукты со льдом, слегка сбрызнутые соком лимона.

Путешествуя по Апулии, обязательно посетите и Бари. Рекомендуем выбрать тур Динамического пакетирования и отель в Альберобелло, всего в 50 км от Бари. Проживание 3 ночи в отеле Minotel Lanzillotta 4* без питания (Standard with that can vary bed) – от 9 871 грн.

Перуджа: Трюфели

Перуджа – это древние этрусские стены, узкие средневековые улочки и величественные дворцы. А еще – пьянящие трюфели со вкусом умами, которые произрастают в дубовых, буковых и каштановых лесах региона. Трюфель – деликатес, типичный для кухни Умбрии. Он используется и в качестве приправы для пасты и ризотто, и для приготовления основных блюд, и даже намазывается на хлеб вместо масла. В Перудже вы сможете найти даже мороженое с трюфелем! Кроме того, Перуджа славится своим шоколадом, в особенности – знаменитыми шоколадными конфетами Baci.

Насладиться всеми оттенками региональной кухни Перуджи можно всего за день, совершив увлекательное приключение со Флоренции, например. Рекомендуем проживание во Флоренции, 3 ночи в отеле Popartment 3* без питания (Apartment 2 Adults) – от 7 325 грн.

*цена за ½ DBL

Другие новости

РЕГИСТРАЦИЯ ТУРИСТА
Ваше имя *
Поле не должно быть пустым
Электронная почта *
Поле не должно быть пустым
Введите корректный e-mail
Придумайте пароль *
Пароли должны совпадать
Повторите пароль *
Пароли должны совпадать
Телефон
Поле не должно быть пустым
Заполните поле полностью
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Эл. почта
Поле не должно быть пустым