Предстоящий седьмой выпуск путеводителя MICHELIN по Таиланду будет включать два новых направления – остров Самуи и материковую часть провинции Сураттхани в Южном Таиланде. О расширении ресторанного путеводителя MICHELIN Guide Thailand 2024 объявили Туристическое управление Таиланда и MICHELIN Guide.
С учетом новых дополнений издание MICHELIN Guide Thailand 2024 год будет охватывать Бангкок (с 2018 г.), Пхукет и Пханг-нга (с 2019 г.), Чиангмай (с 2020 г.), Аюттхаю (с 2022 г.), Исан (с 2023 г.), а также остров Самуи и материковую часть Сураттхани.
Расположенная в Сиамском заливе недалеко от устья реки Тапи, провинция Сураттхани, является самой большой на юге Таиланда и носит название «провинция тысячи островов», включая архипелаг, который составляют острова Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и морской национальный парк Му Ко Анг Тонг. Богатая природными ресурсами, Сураттхани, считается одним из основных источников пищи для региона и всей страны, славясь своими большими устрицами, речными креветками и солеными утиными яйцами. Самуи – туристическое сердце Сураттхани, второй по величине остров Таиланда, предлагающий широкий спектр туристических услуг, в том числе большой выбор ресторанов тайской и интернациональной кухни, а также множество вариантов размещения, начиная от 5-звездочных отелей, роскошных курортов с мировым именем, местных бутик-отелей и заканчивая недорогими альтернативами.
Исследуя остров Самуи и материковую часть Сураттхани, инспекторы MICHELIN обратили внимание на удивительное сочетание природных чудес, самобытной культуры и богатства гастрономии. Здесь очень много местных блюд, которых нет больше нигде. А ключевыми элементами их вкуса являются свежие местные ингредиенты, особенно морепродукты. И, конечно же, важным аспектом общего впечатления является бесподобная атмосфера и теплое гостеприимство местных жителей.