Гастрономические открытия в Швейцарии

18.11.2024

Величественные Альпы, заснеженные вершины и зеленые долины, живописные луга и озера с кристально чистой водой, уютные деревушки и старинные города впечатляют своей красотой и уникальностью. Здесь каждый уголок восхищает и удивляет. Кроме неповторимых сказочных пейзажей, горного воздуха и чудесной архитектуры, Швейцария покоряет своей великолепной кухней. В стране очень трепетно относятся к традициям. Но при этом швейцарцы органично вплетают современные тенденции в свою кухню, что и делает ее такой разнообразной и интересной. Фондю, сыр, шоколад, луковый пирог, суп Минестроне, медовое печенье, мясо, приготовленное по особым рецептам – любое блюдо отличается непревзойденным вкусом. А в каждом регионе есть свои кулинарные изюминки, которые обязательно стоит попробовать.

Цюрих, крупнейший город Швейцарии, славится разнообразием своих блюд. Одним из самых известных является Zürcher Geschnetzeltes – тонко нарезанная нежнейшая телятина, тушеная в сливочном соусе с грибами, которую подают с ризотто или картофельным пюре. Обязательно нужно попробовать Rösti – национальное блюдо из тертой картошки или картофельного пюре с добавлением сыра и бекона. А также Emmental Apple Rösti – пюре с добавлением местного сыра эмменталь и яблока. На завтрак здесь часто подают Birchermüesli, привычные нам мюсли, залитые йогуртом, которые изобрел в 1900 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер. В Цюрихе стоит продегустировать телячьи сосиски Kalbsbratwurst, сырное фондю и медовое печенье со специями Tirggel.

Женева является не только мировым финансовым и дипломатическим центром, но и настоящим раем для любителей блюд из сыра. А их тут действительно много. Например, сырное фондю – расплавленный в белом вине сыр со специями, или Raclette – специальный жирный сорт сыра расплавляют в настольной печке и подают с картофелем, ветчиной и маринованными огурцами. В Женеве отлично готовят и мясо. Стоит попробовать Longeoles – свиные сосиски с фенхелем и тмином, Berner Platte – жареные кусочки мяса с кислой капустой и зелеными бобами, а также нежную телятину в соусе – Zürcher Geschnetzeltes. Разнообразные блюда из речной рыбы также заслуживают внимания. Филе из судака в сливочно-лимонном соусе или филе окуня в масле не оставят никого равнодушным. На десерт рекомендуем грушевый пирог с белым вином или же знаменитый швейцарский шоколад. Также советуем продегустировать вино из местного винограда сорта гамаре и пиво.

Берн предлагает множество местных деликатесов. Одним из самых популярных является Berner Platte – сытное ассорти из разных видов мяса, таких как свинина, говядина, колбаски, копченая грудинка, бекон и свиные уши, подаваемые с квашеной капустой со вкусом можжевельника и картофелем. Рекомендуем попробовать традиционный швейцарский хлеб с плетеной корочкой – Zopf, который обычно предлагают на завтрак или в качестве закуски к обеду. На десерт отлично подойдет Nusstorte – популярный ореховый пирог с карамельными грецкими орехами и кремовой начинкой.

А отправиться в Швейцарию можно, выбрав автобусный экскурсионный тур «Швейцарская сказка». Вас ждет насыщенная экскурсионная программа, отсутствие ночных переездов, 6 городов за 8 дней и огромное количество новых впечатлений и ярких эмоций.

Другие новости

РЕГИСТРАЦИЯ ТУРИСТА
Ваше имя *
Поле не должно быть пустым
Электронная почта *
Поле не должно быть пустым
Введите корректный e-mail
Придумайте пароль *
Пароли должны совпадать
Повторите пароль *
Пароли должны совпадать
Телефон
Поле не должно быть пустым
Заполните поле полностью
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Эл. почта
Поле не должно быть пустым