Новые звезды и специальные награды: гид Мишлен посетил Вьетнам

08.07.2024

Ресторанный гид Мишлен является самым авторитетным, информативным и знаменитым путеводителем по лучшим ресторанам мира. Заведения, удостоившиеся хотя бы одной мишленовской «звезды», мгновенно становятся мегапопулярными среди гурманов, ведь престижный знак отличия является своего рода признанием непревзойденного кулинарного таланта и высокого профессионализма шеф-поваров, а также свидетельствует о высочайшем качестве ингредиентов блюд.

В июне этого года Мишлен посетил «гастрономическую сцену» Вьетнама: в новую версию путеводителя вошли 164 заведения Ханоя, Хошимина и Дананга – интересно, что последний впервые «засветился» в путеводителе. Большая часть вьетнамских заведений получила премии Michelin Selected (99 ресторанов) и Bib Gourmand (58 ресторанов). Количество же ресторанов, отмеченных одной «звездой» Мишлен, возросло до 7. Среди новичков-победителей стоит отметить ресторан Akuna (Хошимин), который специализируется на креативных блюдах европейской кухни с вьетнамским акцентом, Royal Pavilion (Хошимин) с его широким выбором блюд кантонской кухни, а также La Maison 1888 (Дананг), где гостям предлагают комплексное меню из нескольких изысканных блюд.

Категория Bib Gourmand объединяет заведения с наилучшим соотношением цены и качества. В этом году она пополнилась сразу на 29 ресторанов. В их числе: Bé Ni 2 – круглосуточное заведение, где подают блюда из местных моллюсков, Indian Aroma – ресторан, предлагающий культовые блюда от индийского шеф-повара, и Mỳ QuảNg SứA HồNg Vân ­– заведение, которое специализируется на специфической и ароматной «уличной кухне».

Наибольшим числом новых брендов пополнилась категория Michelin Selected – сюда входят заведения, где гид Мишлен рекомендует попробовать определенное блюдо – их стало сразу на 40 больше. Так, в Mỳ Quảng Cô Sáu стоит попробовать фирменную лапшу с бульоном из куркумы, в Năm Đảnh – вкусно и без излишеств приготовленные гребешки, креветки и устрицы, а в Olivia's Prime – стейк из говядины премиум-класса, поджаренный на дровах.

Также в этом году гид Мишлен впервые выдал вьетнамскому заведению «Зеленую звезду» – особую награду, которой отмечают рестораны, придерживающиеся экологичного подхода к гастрономии. Ее получил Nen Danang – ресторан удостоился награды за приверженность экологически чистой кухне и использование местных органических ингредиентов.

Помимо рекомендации превосходных ресторанов, гид Мишлен также стремится выделить талантливых людей, которые вносят вклад в улучшение гастрономического опыта гостей страны. Так, эксперты присудили индивидуальные награды отдельным сотрудникам ресторанов: шеф-повар Little Bear Дуй Нгуен был назван лучшим молодым шефом по версии путеводителя, Тоан Нгуен из La Maison 1888 – лучшим сомелье, а Ань Нгуен из Si Dining получил знак отличия за высококлассное обслуживание.

Другие новости

РЕГИСТРАЦИЯ ТУРИСТА
Ваше имя *
Поле не должно быть пустым
Электронная почта *
Поле не должно быть пустым
Введите корректный e-mail
Придумайте пароль *
Пароли должны совпадать
Повторите пароль *
Пароли должны совпадать
Телефон
Поле не должно быть пустым
Заполните поле полностью
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ
Эл. почта
Поле не должно быть пустым