IV Международный гастрономический фестиваль Foodfest пройдет в солнечной Анталии с 9 по 11 мая. С каждым годом этот праздник кулинарного волшебства и разнообразия вкусов становится масштабнее и ярче. В прошлом году мероприятие посетило около 800 тысяч гостей, а в этом – ожидается еще больше участников и гостей.
Основная тема фестиваля – средиземноморская кухня. На этот раз внимание будет сосредоточено на ее богатствах, глубине и многогранности. Гости смогут больше узнать о сборе урожая на фермерских полях в живописном Кумлуке и насладиться уникальными аутентичными блюдами и авторскими творениями от звездных шеф-поваров. Участниками фестиваля станут лауреаты престижных кулинарных премий, гастроинфлюенсеры и мишленовские мастера, которые поделятся своими секретами и вдохновением.
Главная особенность Foodfest – акцент на местные продукты, выращенные в самом сердце плодородной Анталии. Регион поставляет половину тепличной продукции Турции и славится своими 19 продуктами с географической маркировкой, признанными на национальном и международном уровнях. Эти продукты отражают не только богатство земли, но и ее многовековые традиции. Например, знаменитые сладкие и ароматные апельсины без косточек, сочные томаты, финики, оливки, гранаты и другие.
Благодаря уникальным климату и почве, в Анталии произрастает четверть всех растений Турции, включая множество эндемиков, что делает местную кухню неповторимой и разнообразной. Целью фестиваля является знакомство со вкусами великолепной Анталии – от дикой природы до тарелки. Гостей ждут дегустации, кулинарные мастер-классы, знакомство со знаменитыми шеф-поварами, увлекательные гастрономические путешествия и незабываемые впечатления.