Италия – это настоящая симфония вкусов и микс разнообразных кулинарных традиций. Еда здесь – целое искусство, передающееся из поколения в поколение. Определить кулинарную столицу этой страны очень сложно, ведь каждый уголок может похвастаться своей уникальной кухней и рецептами. Паста, пицца, капучино, равиоли или джелато оставляют незабываемое послевкусие независимо от региона. Кулинарные эксперты знаменитого британского издания «The Times» составили список 16 городов Италии, гастрономия которых станет настоящим праздником для гурманов. Что же стоит попробовать?
- Турин – джандуйотти, нежный шоколад с фундуком в форме перевернутой лодки.
- Альба – тальолини с белыми трюфелями и элегантное красное вино Barolo.
- Венеция – закуски чикетти, небольшие бутерброды с морепродуктами, сыром и овощами.
- Милан – ризотто, обладающее насыщенным сливочным вкусом и невероятным ароматом шафрана.
- Болонья – паста тортеллини, которую подают с мясом, сыром и овощами.
- Модена – блюда с местным бальзамическим уксусом, имеющим густой насыщенный вкус.
- Парма – кулинарные шедевры Италии: нежная пармская ветчина и сыр пармезан.
- Генуя – лепешки фаринато, приготовленніе из нутовой муки по старинному рецепту.
- Флоренция – стейки фиорентина, приготовленные из отборного мяса на гриле, и вкуснейшее джелато.
- Рим – нежнейшие пасти: карбонара, качо-э-пепе, аматричана и алла грича.
- Терамо – сочный шашлык арростичини из мяса ягненка и гармоничным сочетанием бараньего жира.
- Неаполь – жаренная на сале паста с томатами и сыром.
- Лечче – овощная кухня и пирожки пастичотто с заварным кремом.
- Палермо – рисовые шарики аранчини и другие хорошо прожаренные деликатесы.
- Модика – зернистый рассыпчатый шоколад со специями, приготовленный по древнему рецепту ацтеков.
- Кальяри – разнообразные блюда из морепродуктов и рыба на гриле.
Гастрономия – это еще один способ познакомиться с культурой и историей страны, увидеть ее с необычного ракурса, почувствовать характер и аромат. Обязательно попробуйте Италию на вкус!